каждый посеял то что пожнет
Создатель некогда знаменитого американского автомобиля, человек по фамилиии Студебекер, начинал с изготовления тачек - телег с одним колесом.



Сын одного японского деревенского кузнеца в детстве и не мечтал, что его имя(фамилию) будет носить одна из крупнейших на сегодняшний день, и одна из самых легендарных компаний по производству легковых авто. Однако теперь почти любой на планете знает что такое Хонда.

@музыка: Megaherz - Eigentlich

@темы: Для памяти, Жизненное, История, Люди, Мысли вслух

Комментарии
13.03.2007 в 01:22

рядовой жрачка монстра
аднака, ценная информация..)
13.03.2007 в 01:28

каждый посеял то что пожнет
Ну дак... а если из нее сделать соответствующие выводы то они будут еще ценнее. Я этим хотел сказать что для того чтобы добиться выдающихся результатов, нужно только захотеть. И можно из самого низа подняться на самый верх.
13.03.2007 в 10:53

рядовой жрачка монстра
да. вот тока слабо мне представляется автомобиль Мухортова)))))

скорее уж тогда Фейка. но в голове возникает образ до боли напоминающий смарт. буэээээ))))))
13.03.2007 в 17:44

каждый посеял то что пожнет
13.03.2007 в 17:46

каждый посеял то что пожнет
что насчет истории Роберта Капы тогда ?



По внешности и фамилии я держал Роберта Капу за итальянца, но он родился Эндре Фридманном в семье еврейского портного в Будапеште и сызмала был замешан в политике. В 17 лет вынужден был покинуть Венгрию, так как участвовал в протестах против фашистской диктатуры. С тех пор и начались его хождения по жизни, которые привели его к мировой славе и трагической гибели.

Со своей портативной «лейкой» он путешествовал из страны в страну, красивый, франтоватый, энергичный, не знающий личного страха и охочий до женщин (как и женщины - до него). Казалось, он коллекционировал женщин, но сам он утверждал, что изучает в их постелях иностранные языки. Будучи полиглотом, он говорил на некоем волапюке, лингво-гибриде, который его друг писатель Эрвинг Шоу назвал Capanese, сложный продукт венгерского воспитания и многочисленных путешествий - и похождений. На втором месте после женщин у него стояли азартные игры. Играл он, однако, не только в казино, но и в жизни. Одной из его игр был его псевдоним - Роберт Капа.

Псевдоним возник по аналогии с фамилией любимого кинорежиссера Франка Капры путем пропуска одной согласной. Игра, однако, заключалась в том, что Эндре Фридманн изменил не только имя и фамилию, но и свою личность, персону, айдентити. Если Стивенсон рассказал в своей гениальной повести, как д-р Джекиль превращается в м-ра Хайда, то здесь произошла обратная метаморфоза: безвестный иммигрант из маргинальной страны превратился в великого фотографа и мировую знаменитость.

Случилось это еще в 30-е, в Париже, где он жил с очередной герл-френд Гердой Таро, совершенствуя с ней в постели свой французский. Герда всем и всюду представлялась как агент американского фотографа Роберта Капы, у которого нет времени для встречи с редакторами - такой он был трудоголик. Что касается Фридманна, то он был представлен Гердой как ассистент Роберта Капы, который проявлял ему пленки и печатал снимки.

Эта уловка с раздвоением авторской личности на Фридманна и Капу сработала, тем более представленные фотки были классными, и Капа-Фридманн стал получать заказ за заказом. К тому времени, когда обман раскрылся, это уже не имело большого значения: репутация Капы была такой высокой, что розыгрыш с именем воспринимался как невинное чудачество. Прошло всего десять лет, и он на самом деле стал тем знаменитым американским фотографом Робертом Капой, которого он выдумал вместе со своей французской подружкой. В 1946 году, став американским гражданином, он уже легально из безвестного Фридманна превратился в знаменитого Капу.

13.03.2007 в 20:52

рядовой жрачка монстра
все в этом мире относительно.....
14.03.2007 в 00:23

каждый посеял то что пожнет
просто если верить в себя и делать реальные шаги для воплощения своей мечты, то кроме тебя самой никто не помешает тебе достигнуть ее :) Даже какие либо относительности.
14.03.2007 в 16:44

рядовой жрачка монстра
дада, все, как и всегда, в наших тока руках.



но вот порой самые близкие люди в самых мелочных вещах не радуются нашим достижениям.. а даже порой кажется, что завидуют..

уже вошло в привычку скрывать радость. ага..(
14.03.2007 в 17:46

каждый посеял то что пожнет
главное что мы радуемся... я так радовался последнему достижению, что мой уставший мозг несмотря на усталость просто взорвлася мыслями на тему около этого достижения, в итоге несмотря на то что я лег спат ьв час, до 8 утра я так и не заснул. Щас часок вздремну наверное...



А вообще - пусть все хоть сдохнуть от зависти, главное что мне хорошо :)



Ну и "Злые завидуют и ненавидят - это их манера выражать восхищение", - говаривал Виктор Гюго.
14.03.2007 в 22:40

рядовой жрачка монстра
А вообще - пусть все хоть сдохнуть от зависти, главное что мне хорошо



аминь))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail