каждый посеял то что пожнет
Вот уже которую пятницу начало дня не совсем удачное - сегодня я завалил пересдачу. Зато потом все пошло хорошо. Попросили добровольцев помочь в библиотеке книги потаскать, я вызвался, за что был премирован выбором нескольких книжек. Выбор был не из всего асортименты библиотеке а из валявшихся на стелаже в небольшом складском помещении. Выбрал Платона 2 том (было два вторых тома, остальных не было), Дневники Вернадского - интерсная книга с интересными фотографиями 1915 года, и книжка про Хайдэгера.



Хочу привести пару цитат:



Дневники в старой России вело великое множество людей. Ежедневные записи событий можно считать традиционным элементом быта образованног очеловека, равно как и обстоятельные письма любимым, друзьям, коллегам. К концу века двадцатого - а "это время трудновато для пера" - дневник становится реликтом, памятником культуры, почти как новгородские берестяные грамоты



Из предисловия к книге "Вернадский. Дневники. 1917-1921"



Исток - это водоем, где накапливается вода, пробивающая русло реки, это почва, в которой незаметно для глаза развиваются и укрепляются корни мощного растения. Например истоком той или иной морали является определенный тип людей. У свободных рожденных властвовать мужчин различие "добра" и "зла" определяется их этосом: хорошее - это сильное, благородное, а плохое - это слабое, трусливое. Для жреческого сосоловия основой морального различия выступает оппозиция чистог ои нечистого, и поэтому "хорошим" считается воздержание. Христианство как религия рабов порождает и углубляет технику самоотречения и аскезы. Корни не только дают жизнь растению, но и сами страдают от деградации дерева. Точно также Ницше исследует обратные воздействия морали на тот или иной тип телесонсти и во второй части "Генеалогии морали" дает удивительную критику, которая основана на подсчете не концептуальных противоречий, а телесных болезней самих моралистов. Ценность любой теории Ницше оценивает в зависимости от того, разрушает или укрепляет она тело и душу человека.



Б.В. Марков "Хайдэггер и Ницше". Из книги "Мартин Хайдэггер. Личность в жизни и философии. Сборник статей."



Когда прорезываются зубы, бывает зуд и раздражение в деснах - точно такое же состояние испытывает душа при начале роста крыльев: она вскипает и при этом испытвает раздражение и зуд.



Иными словами - боль есть непременный спутник роста.



Платон. Собрание сочинений в 4 томах. Том 2. Диалог Федр.







потом я зашел в Находку(магазин) и взял себе кефир с булочкой, в итальянском скверике перекусил, там же пофотал немного, потом прошелся до площади искуств, фотал Пушкина и людей его фотающих, и далее до Грибоедова, попробовал там что-то снять, но ничего хорошего из этого не вышло. Замерз до посинения, спустился в метро, минут 20 посидел на скамейке, повникал в подаренные книги. Было немного рано ехать в фотошколу.



Обождал минут 20 и поехал. Там нам препод дорассказал тему краткая фотографическая оптика и начал рассказывать тему фотоматериалов. В конце занятий я остался задать пару вопросов и попросил посмотреть свой старый фотик, он порекомендовал отнести его на фонтанку 50 для реставрации.



Итого я выехал из дома в 11 утра и приехал в 12 вечер\ночи. Для кого то может это и не очень насыщено, но у меня давно такого не было.



Еще спал перед этим 6 часов. Но несмотря на это как приехал поужинал и залип за компом до 4 часов утра


@музыка: Tanzwut - Nein nein

@темы: Мысли вслух, Разное, Философия, Цитаты